明愛學前兒童教育資料參考中心
Caritas Pre-School Education Material Reference Centre

親子創意藝術樂園簡介

藉著參與親子藝術創作活動,讓家長對兒童藝術教育有更全面的認知,認識美藝培育對兒童發展的重要性。透過共同參與藝術創作,促進親子之間互相了解,增進親子關係。

導師會利用引導的方式,將藝術與生活結合及延展到日常生活。透過美藝創作,不但可以刺激和發展學生的觀察能力、專注能力、創作能力及表達能力,更可以在創作過程中舒緩情緒上的壓力,培養正面情緒,對身心發展都大有好處。

由於1歲至3歲的幼兒開始時未懂得運用工具進行創作,我們會先讓幼兒使用不同觸感物料及多元化的混合媒介進行創作,增加幼兒的感官學習,刺激幼兒的腦部發展,然後逐步學習運用工具進行創作,增加他們的創作技巧及引導幼兒發展創意。