明愛學前兒童教育資料參考中心
Caritas Pre-School Education Material Reference Centre

親子體適能遊戲小組簡介

 

    好動、愛玩是小朋友的天性,隨著時代的進步、科技的發達及知識的累積,幼兒運動遊戲愈來愈被人們所接受與重視,愈來愈多的學者認為幼兒運動遊戲對於幼兒的身心發展是十分重要。

活動內容:

1.設計各項親子活動,透過簡單有趣親子團體遊戲,彼此互相合作,增進親子關係,

  入日常生活。

2.運用簡單的器材,配合簡單的方法,目的使參與者容易學習及操作。

3.同時透過節奏、活潑及溫馨音樂律動啟發幼兒節奏感,讓大朋友投入幼兒世界。

4.大部分遊戲內容除了該次活動外,更可讓家庭於日常進行。

5.透過體適能運動能伸延到日常生活中,使家長了解到體能運動的重要性,並有效地運

  用家中物品設計體能遊戲,令幼兒在安全的環境下,達到最佳的效果。

6.透過親子活動讓家長認識幼兒階段成長需要、運動對成長的影響、如何在日常生活運

  用親子體能遊戲加強幼兒的體格鍛煉、培養意志力及自信心。